中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为99真人 | 收藏此页
99真人 » 政务 » 基础信息公开 » 新闻发布会 » 发布会实录

我市召开“2019年中国凉都·六盘水消夏文化节”新闻发布会

日期:2019-07-13 09:04 字号: [ ] 视力保护色:

 (记者 喻 梅)712日,我市召开“2019年中国凉都·六盘水消夏文化节新闻发布会。据悉,本次活动以相约凉都·欢乐消夏为主题,以开放的平台、百姓的舞台为目标,以打造群众性文化体育为重点,扩大城市影响力,提升凉都美誉度,增加群众获得感、幸福感及参与度,实现经济、社会、文化、旅游、文明五个价值最大化。活动时间从722日至31日共10天,活动内容有16项。

2004年我市举办第一届消夏文化节以来,今年消夏文化节已经是第十六届。前十五届消夏文化节的成功举办使凉都 品牌得到外界充分认可,文旅融合模式让旅游持续井喷,群众性文化活动让群众乐在其中,特产美食让凉都味道香飘四海,全民健身让群众幸福指数大幅提升。通过消夏文化节的举办,本地艺术团队得到充分锻炼、城市打造更加美丽、文明素质不断提升。通过活动的举办,形成画廊六枝”“金彩盘州”“生态水城”“魅力钟山等城市品牌,形成中国凉都”“中国烙锅美食之都”“中国十大避暑旅游城市”“避暑旅游十佳城市”“全国卫生城市”“中国野生猕猴桃之乡”“中国野生刺梨之乡等一张张靓丽名片。

本届消夏文化节活动主要有16项,即多彩贵州·相约凉都——2019年中国凉都·六盘水消夏文化节开幕式暨群众文艺演出、美丽凉都六盘水文化旅游摄影展暨大美凉都书法展、中国凉都·六盘水第二届生态美食节暨文化旅游商品展示、凉都杯蓝球赛、舞动凉都·唱响未来六盘水电视歌手舞蹈大赛展演、第十五届中国凉都·六盘水全国桥牌邀请赛暨第四届国际桥牌邀请赛、全市易地扶贫搬迁群众广场舞大赛、第二届中国凉都·六盘水希望杯乒乓球锦标赛、相约凉都·欢乐消夏东西部文化交流活动、水城彝族火把节、传承中华传统文化·弘扬民间艺人精神—2019年六盘水十佳城市文化团队(民间艺人)文艺展演及颁奖仪式、夏季国际马拉松赛、群众文艺演出企业专场、百姓大舞台·戏曲乐翻天戏曲荟萃、京剧专场、消夏文化节闭幕式文艺演出等。

据悉,本届消夏文化节呈现出开放性和包容性、群众性和参与性、创新性和融合性、规范性及节俭性等特点,突出三线文化、民间文化、企业文化三个元素;开幕式文艺演出汇编了市州最具代表性节目,美食节汇集了全省著名小吃,马拉松不仅有全国各地近3万名跑友参跑,还有来自11个国家55名外国跑友参加,彝族火把节将汇集3万多名不同地域的少数民族同胞;活动凸显群众性精神文明文化活动,反映文化旅游助力脱贫攻坚,展现易地扶贫搬迁群众精神面貌等。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭