中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为99真人 | 收藏此页
99真人 » 招商 » 招商动态

2019妥乐论坛向全国发出“邀请函”

日期:2019-09-03 08:54 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 宋迪)日前,妥乐论坛组委会向全国发出2019妥乐论坛“邀请函”,有意参加的企业、学者,均可以通过线上报名方式,参与论坛相关活动、产业考察、一对一洽谈等,进一步促进各界交流合作、经贸往来。

据了解,2019妥乐论坛将于10月14日至16日在贵州省盘州市妥乐村举行,由六盘水市人民政府、贵州省发展改革委员会、贵州省工业和信息化厅、贵州省商务厅、贵州省扶贫开发办公室、贵州省地方金融监督管理局、贵州省能源局、贵州省投资促进局、贵阳海关、中国产业海外发展协会共同主办;由贵州省外事办公室提供支持;由中共盘州市委员会、盘州市人民政府共同承办。

2019妥乐论坛嘉宾云集,邀请对象包括上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫,中国入世谈判首席代表、原博鳌亚洲论坛秘书长、现任中国与全球化智库(CCG)主席龙永图,柬埔寨内政部副部长米朝·索帕,老挝外交部副部长坎葆·因塔万,尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔,马来西亚金狮集团董事长钟廷森等“重量级”政商界人士。

自2016年首届妥乐论坛举办以来,经过三年的发展,妥乐论坛已成为贵州省对内对外开放的重要平台。2017年,贵州省将妥乐论坛作为重大活动纳入《2017年贵州内陆开放型经济试验区建设工作要点》,明确为贵州省深化对外开放合作交流的重要平台。2018年,省政府将妥乐论坛列为《贵州省推动企业沿着“一带一路”方向“走出去”行动计划(2018-2020年)》对外合作交流平台,成为与生态文明贵阳国际论坛、数博会、酒博会等齐名的国际论坛,在与“一带一路”沿线国家政商各界加强交流、增进友谊、扩大合作、共谋发展等方面发挥了积极作用。

今年的妥乐论坛将更加突出商务性质,计划举办多场配套活动,包括妥乐论坛——国际商贸文化节、妥乐论坛—2019国际刺梨博览会、“一带一路”商品展洽交易会等。同时,此次论坛还将创新举办新品发布会,符合妥乐论坛信用评级标准的企业可以到场向世界各国精英发布新产品,寻求商机和融资渠道。文化交流方面也有所突破,论坛将举办国际画展、文化沙龙等,丰富论坛形式,增进文化交流互鉴。

据悉,2019妥乐论坛预计将有26个“一带一路”沿线国家、500余家国内外知名企业、100余家中外媒体参与。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭