中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为99真人 | 收藏此页
99真人 » 99真人对赌 » 县区动态

【水城县】双水街道排查网吧安全隐患

日期:2019-10-09 10:08 字号: [ ] 视力保护色:

为了及时排查网吧存在的安全隐患,继续加强辖区内网吧的日常监管,促进未成人思想道德建设,近日,双水街道联合网吧监督员对辖区内网吧进行了安全隐患排查。

此次检查主要围绕网吧经营者是否在显著位置设置“未成年人不得进入”的标志,是否实行实名上网登记制度,网吧里是否有未成年人上网,是否有《文化经营许可证》、《营业执照》、《安全合格证》等相关证件,是否严格办理身份证登记、查验,网吧的安全出口是否上锁,消防器材是否配备齐全并完整好用,疏散通道是否畅通,疏散指示标志及应急照明灯是否安装并完整好用,以及从业人员对消防安全基础知识是否掌握等情况展开。

检查中,工作人员还抽查部分消费者的身份证件,特别是对疑似未成年人的消费者认真进行了询问,看是否有接纳未成年人上网等违规行为。

通过检查,提高了相关负责人的责任意识和守法意识,增强了街道对网吧行业的管理力度,维护了辖区的治安稳定。(李章玉)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭