中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为99真人 | 收藏此页
99真人 » 99真人对赌 » 县区动态

【钟山区】脱贫攻坚全面发起总攻领导小组召开会议

日期:2019-08-13 10:48 字号: [ ] 视力保护色:

 8月9日,钟山区召开脱贫攻坚全面发起总攻领导小组2019年第5次会议暨第三阶段第2次调度会议,传达相关会议精神,分析研判当前工作中存在的问题,安排下步相关工作。

会议指出,现在脱贫攻坚战已经到了“临门一脚”的关键时刻,各级各部门要在数据精准上再强措施再加动力,认真研究数据精准问题,建立完善任务数据台账;要在饮水安全上再强措施再加力度,做到“不留死角”抓排查、“争分夺秒”抓进度、“精益求精”抓管理,确保群众饮水安全;要在教育保障上再强措施再加力度,扎实抓好控辍保学清零、贫困学生资助、教育质量提升,切实阻断贫困代际相传;要在医疗保障上再强措施再加力度,建立健全医疗保险和医疗救助制度。

会议要求,要在住房保障上再强措施再加力度,严格落实“四个一批”相关要求,确保住房底数精准、措施精准;要在环境治理上再强措施再加力度,全面解决村寨环境卫生“脏乱差”问题;要在责任落实上再强措施再加力度,坚决按照“5个100%”的要求,把心思用在脱贫上、把本领用在脱贫上、把功夫下到脱贫上,用心、用力、用情抓好信息核实、宣传政策、化解矛盾、环境整治、发动群众等提高群众认可度、满意度的工作,做到人到、心到、力到,真正让群众满意。

会上,各镇乡分别汇报了全员人口信息大排查工作开展情况和市、区脱贫攻坚指挥部督查反馈问题整改情况;各攻坚专班针对问题作发言。

会议以电视电话会议的形式开到各镇(乡、街道)。

(姜 飞 陈德龙)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭