中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为99真人 | 收藏此页
99真人 » 99真人对赌 » 今日凉都

让初心使命在党旗下生辉 ——六盘水市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议引发党员干部热议

日期:2019-09-11 09:55 字号: [ ] 视力保护色:

9月9日,六盘水市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。大会在全市党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面贯彻落实中央、省委和市委部署要求,充分认识开展主题教育的重要性紧迫性,准确把握开展主题教育的目标任务,把主题教育融入到贯彻中央、省委和市委决策部署的具体实践中,贯穿到工作的各个环节,以更高标准更高质量推动主题教育开展。

学习了六盘水市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,首钢水钢公司党委书记、董事长王建伟深受鼓舞,他说,首钢水钢公司党委要求公司全体党员干部和职工要以此为契机,提高政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,结合水钢实际,着力抓好学习教育,坚持思想建党、理论强党,切实解决与发展不相适应的思想、观念、行为等,把落实“不忘初心、牢记使命”的要求与首钢水钢经营生产实际结合起来,以提素、提质、提效为核心,找准高质量发展的目标和方向,切实清理落后产能,加大降成本力度,补齐基础设施短板,坚持结构性去库存去杠杆,坚持深化改革、科技兴企,以优质的产品和服务回报社会、造福百姓。

市城市综合执法局局长龚申雄说,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将根据市委的统筹安排,严格按照主题教育的要求,市城市综合执法局牢固树立以人民为中心的发展理念,把发现问题、解决问题贯彻始终,以市民认不认可、满不满意作为出发点和落脚点,在全系统广大党员干部职工中高标准、高质量开展主题教育,进一步提升城市综合执法工作的效率和能力,把城市管理好,让全体市民对自己居住的城市看着舒心、住着舒适。在今后的城市管理工作中,全市城市综合执法系统将结合主题教育的开展来指导各项职能工作 ,推动“管理上水平、执法更文明、形象大提升”,让城市更加有序、更加安全、更加干净。

市市场监管局副局长凌云表示,在我市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市市场监管局将结合有关要求,对照初心、使命查不足,对照党章党规找差距,围绕深入推进“放管服”改革,优化行政审批程序,着力提高审批效率,全面实施“证照分离”“多证合一”登记制度改革,认真落实“先证后照”“先证后核”,通过压缩企业开办时间、提高企业名称登记便利化服务水平等利企便民措施开展主题教育,切实优化营商环境,促进我市经济社会高质量发展。

市公共交通有限公司二党支部书记邓勇说:“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要讲话和重要指示批示,思想深邃,内涵丰富,要求明确,是开展主题教育的根本指针。我们将深刻领悟,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。公司党委将结合自身实际,通过定期组织学习、开展知识竞答、加强相关宣传等方式,推动主题教育不断走深走实。同时,找准主题教育与公司生产经营、服务便民等工作的切入点,通过开展创建‘党员先锋号’等创先争优活动,带动公司驾驶员的服务意识整体提升;通过开通延时服务、优化线路等措施,全力打造群众满意‘公交’。”

六盘水高新区纪工委书记罗跃表示,将从四个方面贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育大会精神。一要始终坚持党的领导,着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,强化党对反腐败工作的集中统一领导;二要自觉践行“两个维护”,必须带头做到讲政治、重大局、护核心、真看齐,善于把各种具体的工作聚焦到“两个维护”的统领上来;三是把工作的出发点和落脚点体现到维护党的先进性和纯洁性上来;四是坚持以人民为中心的执纪执法导向,时刻把人民群众放在心里,放在高于一切的位置,不断增强群众在正风反腐中的获得感、幸福感、安全感,让党心民心更加紧密地凝聚在党的旗帜之下。

“差距不找不明,问题不攻不破。按照习近平总书记提出的‘四个对照’明确要求,抓住市委对高新区巡察、高新区党工委对集团公司巡察提出问题的整改契机,在对照问题找差距上着力于‘深’、致力于‘实’、倾力于‘效’,特别是作为领导干部,部门负责人,更要刀刃向内,查摆自身的问题不足,自我完善,自我提升,从而带头抓落实。”贵州红桥投资( 集团)有限公司挂任副总经理施微说。

“水城县委组织部将以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,将主题教育工作与同步小康驻村工作、党建引领促脱贫、扫黑除恶、党支部标准化建设、发展党员、易扶搬迁、各领域党建工作等有机结合。”水城县委常委、县委组织部部长王帆说,水城县将紧紧围绕“一统四见六目标”载体,以主题教育为抓手加强干部管理,下功夫补齐挂帮联系点脱贫攻坚短板,严肃党内政治生活,突出重点问题抓整改。对标年初的目标任务,特别是要发挥主题教育作用,做好近期整顿软弱涣散基层党组织专项行动,开展再排查、再整顿,把主题教育成效转化为推动工作的强劲动力,全面推进各项工作任务落细落实,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力的组织保障。

“思想是行动的先导,指引着行动的方向。宣传部门要在‘当好党的喉舌,传递好党的声音’方面下足绣花功夫。”水城县委宣传部常务副部长莫小鹏说,主题教育是全党关心、社会关切的一项重要工作,水城县委宣传部将加强宣传阐释,牢牢把握“以正面教育为主”的要求,用好微信公众号、官网、报刊、电视等宣传主阵地,大力宣传习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署、主题教育重大意义和实际成效,努力营造悟初心、守初心、践初心的强大声势;加强典型培育,发挥好线上线下媒体优势,围绕全县脱贫攻坚大局,挖掘、培育、总结好做法、好经验,推出一批立得住、树得起、叫得响、过得硬的标杆,引领和激励全县上下比学赶超、奋勇争先。

盘州市委办副主任、市委办机关党委副书记杨发凯表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,落实好中央、省委、六盘水市委和盘州市委的部署要求,牢牢把握根本任务,贯彻好“12字”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做到边学边查边改,重点解决好机关党的建设、干部干事创业、办公室“三服务”工作等方面存在的问题,切实提高党支部党员干部思想觉悟、理论水平、履职能力,增强党支部创新力、凝聚力和战斗力,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

盘州市纪委副书记、监委副主任王筠说,盘州市纪委市监委将在主题教育中走前列为标准,以锻造忠诚干净担当的“纪律部队”为目标,深刻领会主题教育是对党员干部的再锻造、再动员、再教育、再激励,坚守初心使命,更加自觉地担当好主责主业,将开展主题教育同抓好党风廉政建设、反腐败工作及纪检监察干部队伍建设年工作统筹结合,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

“我深刻地认识到,共产党员的初心和使命就是不断为人民谋幸福,只有保持最初的初心,才能时刻激励自己不断奋斗、砥砺前行。我要牢记一个党员的使命,扎扎实实做好本职工作,时时刻刻面对困难艰苦不放弃,坚持自我完善、自我革新、自我提高。”六枝特区梭戛乡政府副乡长李德才说。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭