中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为99真人 | 收藏此页
99真人 » 99真人对赌 » 今日凉都

六盘水市党政代表团赴大连市对接东西部扶贫协作工作

日期:2019-09-11 08:43 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军 9月9日至10日,六盘水市党政代表团赴大连市开展东西部扶贫协作工作。辽宁省委常委、大连市委书记谭作均会见六盘水市党政代表团一行,市委书记王忠率队开展相关工作。

大连市领导赵大光、熊博力、李鹏宇、曾波,六盘水市领导张志祥、瓦标龙、张谦、车民、孙文田、梁建、李丽参加活动。

辽宁省委常委、大连市委书记谭作均会见六盘水市党政代表团一行。 孔盘龙 摄

谭作均对六盘水市党政代表团到大连市开展对口帮扶工作表示热烈欢迎,对六盘水市脱贫攻坚取得的优异成绩表示衷心祝贺。他说,开展东西部扶贫协作是以习近平同志为核心的党中央从国家发展大局出发作出的重要战略部署,大连市与六盘水市开展扶贫协作,是党中央交给我们的重大政治任务。我们将深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神,按照贵州省代表团赴辽宁省对接东西部扶贫协作工作部署要求,全力以赴支持六盘水市按时打赢脱贫攻坚战。

王忠代表市委市政府向大连市长期以来的支持和关心表示衷心的感谢。他说,这些年来,大连市深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决扛起扶贫协作重大政治责任,持续23年真情实意帮助六盘水市打好脱贫攻坚战,特别是在水城“7·23”特大山体滑坡灾害后,通过多种渠道支持抢险救灾及灾后重建工作,我们深怀感激、备受鼓舞。当前六盘水市脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,我们将进一步加强与大连市的交流对接,全力推动对口帮扶工作,抓紧抓实灾后重建,坚决按时打赢脱贫攻坚战,绝不辜负大连市的关心支持和六盘水全市人民的殷切期盼。

王忠与赴大连市挂职暨招商引资干部座谈交流。孔盘龙 摄

王忠讲话。孔盘龙 摄

在大连市期间,王忠与赴大连市挂职暨招商引资干部座谈交流。他强调,互派干部挂职锻炼是落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示的有力举措,是贯彻省委省政府扶贫协作工作部署要求的具体举措,是培养锻炼干部的有效平台。挂职干部要展示凉都好形象,积极参加挂职单位“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到工作上勤奋努力、生活上严于律己,切实留下六盘水干部的良好形象。要传播凉都好声音,讲好我市脱贫攻坚、产业发展、党的建设等领域的精彩故事,积极向大连展示“中国凉都”靓丽名片。要推介凉都好产品,充分利用对口帮扶平台,创新推介推广方式,加大工作力度,不断提高六盘水市猕猴桃、水城春茶等特色产品的知名度。要加大对挂职干部的统筹管理,及时解决他们工作和生活上的困难,切实为挂职干部创造良好环境。

王忠率队到大商集团大连商场考察。 孔盘龙 摄

王忠还率队到大连光洋科技集团有限公司、辽宁自贸区(大连片区)综合服务大厅和汽车码头、大连金州国家农业科技园、大连商品交易所、大商集团大连商场等地考察。

大连市、六盘水市有关部门和相关县、区负责人参加活动。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭