中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为99真人 | 收藏此页
99真人 » 99真人对赌 » 今日凉都

李刚到首钢水钢集团公司调研时强调 加快绿色工厂智能工厂建设 让企业越来越智慧厂区越来越漂亮

日期:2019-08-13 09:19 字号: [ ] 视力保护色:

记者 李佳 )8月12日,市委副书记、市长李刚到首钢水钢集团公司调研环境整治和智能制造等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照高质量发展要求,认真抓好环境整治、智能化建设和安全生产等工作,加快“绿色工厂、智能工厂”建设步伐,让企业越来越智慧,厂区越来越漂亮。

首钢水钢集团公司董事长王建伟,副市长张乾飞一同调研。

李刚到首钢水钢集团公司调研炼钢北头绿化改造工程,了解环境整治情况。周学辉 摄

当天,李刚先后到首钢水钢二号高炉、炼钢北头绿化改造工程、轧钢事业部二棒作业区、南苑小区等实地调研,详细了解企业环境整治和智能制造等情况。今年首钢水钢集团公司二棒线单捆计量系统机器人自动焊牌项目建成投用,迈出了企业从“制造”向“智造”转型升级的第一步。李刚在查看该系统操作后强调,要充分运用大数据和物联网技术,创新生产方式和组织方式,提升生产效率和效益,助推企业高质量发展。在南苑小区,李刚查看小区环境整治情况后表示,希望企业和社区始终坚持以人民为中心的发展思想,把生活区环境整治和老旧小区改造结合起来,做实调查摸底、意见征求、方案设计等前期工作,做细水、电、气和集中供暖等改造工作,积极向上申报项目、争取支持,让人民群众有更多获得感幸福感。

李刚到首钢水钢集团公司调研二棒线单捆计量系统机器人生产情况。周学辉 摄

在调研中李刚说,近年来首钢水钢集团公司认真履行社会责任,实打实推进环境治理,积极参与扬尘污染整治,厂区和生活区环境持续改善,为全市打赢蓝天保卫战作出了突出贡献,地方政府将一如既往支持水钢发展。他希望企业大力推进互联网、大数据、人工智能与产业深度融合,提高劳动生产率,助推产业转型升级,加快实现创新驱动发展。要牢固树立绿色发展理念,加大环境治理力度,进一步完善环保设施设备,做到不达标不排放。要用好首钢水钢集团公司入围第二批中国工业遗产保护名录机遇,对现有工业遗址进行梳理和排查,分类施策、分类推进,在保护好工业遗产的同时,充分挖掘其历史、艺术和文化等价值,实现经济价值和社会价值互促共进。

李刚还要求,要加大中元节文明祭祀的宣传和引导力度,倡导文明祭祀新风,引导群众到集中焚烧区域进行文明、清洁祭祀,减少因焚烧香蜡纸烛对大气环境质量的影响。各级各有关部门要做好巡查和劝导工作,各司其职、认真履职,确保祭祀活动安全、有序。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门负责同志参加活动。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭