中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为99真人 | 收藏此页
99真人 » 99真人对赌 » 部门动态

【市民生集团公司】召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会

日期:2019-10-09 10:16 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 喻 梅)继全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开之后,市民生集团公司立即召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会,将主题教育的开展作为当前首要政治任务来抓,结合实际安排部署公司各项工作,有力有序有效推进公司主题教育的开展。

据了解,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正式开展前,该公司通过公司党委中心组学习、党支部“三会一课”和主题党日活动等形式对党章党规党纪进行学习,并为全体党员购买《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行自学,还要求全体党员通过学习强国APP加强学习,夯实学习基础。同时,对主题教育进行专门部署,并结合实际强化问题查找,从国企党建、业务发展、工作成效、思想认识、理论提升等方面开展集中学习研讨,切实做到学思结合,学以致用。

债务化解防范基础薄弱是一大难题,该公司首先从自身实际考虑,认真分析了当前公司主体评级弱影响公司融资化债事宜,先后与联合资信、远东资信、东方金城、鹏元资信进行对接,推动主体评级提升,拟由AA提升至AA+,目前方案正在制定中。其次强化政治站位,强化责任担当。在当前融资路径较窄、融资成本攀升等困难下,积极与金融机构对接,从全市化债层面,积极探索债务置换化解,寻找解决困境的办法及路径。主动服务全市债务化解工作大局,共计为各市、县(区)平台公司提供担保余额53.18亿元,按市政府要求调剂资金拆借支持平台公司债务偿还8.4亿元,有效化解全市政府性债务风险。

就公司实体转型升级发展基础薄弱问题,该公司进一步整合自身资产资源,拟将原市住投公司、市民生发展公司持有的股权转至民生资本运营公司,拟将贵阳六盘水饭店、钟山宾馆等经营性资产划转至四季印象旅游公司。进一步做强做实子公司,力争2至3年后这些实体子公司能有效发挥作用。目前正在拟定划转方案,最大限度发挥资产资源效用,优化财务报表,夯实公司实体化转型发展基础,增强公司市场化融资能力。

据了解,根据制定的工作方案,该公司结合自身实际,选定了关于市属投融资平台公司现状及发展思考、关于国企党建带民企党建的思考、如何推进我市中心城区旅游产业发展、关于在集团公司如何运用好监督执纪第一种形态及如何推进公司项目快速高效实施五个调研主题,制定了调研工作方案。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭