中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为99真人 | 收藏此页
99真人 » 99真人对赌 » 部门动态

【市农业农村局】抓好公平竞争审查 优化营商环境

日期:2019-08-12 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

  按照市政府办的安排,我局结合工作实际,认真开展“放管服”自查工作扎实有效组织开展文件存量清理。

  一是按照“谁起草、谁负责”的原则,全局各单位认真清理由市农委(市农业农村局)出台或市农委(市农业农村局)为市委、市政府代拟的最终以市委市政府名义下发的存量文件(于2017年1月1日前出台且现在仍然有效的涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件、管理办法、工作安排意见、通知、公告、会议纪要、合同协议和其他政策措施等)和增量文件(从2017年1月起出台的涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件、管理办法、工作安排意见、通知、公告、会议纪要、合同协议和其他政策措施等),对清理出的文件开展公平竞争审查清理“回头看”,凡涉及到市场主体经济活动的政策措施,按照“谁起草、谁审查”的原则全面进行公平竞争审查。

  二是建立健全公平竞争审查自查制度。为进一步落实国务院、省、市对建立公平竞争审查制度的安排部署,建立健全自我审查机制,保障公平竞争审查工作顺利开展,我局及时建立公平竞争审查制度,成立由主要领导任组长、其他班子成员任副组长的公平竞争审查工作领导小组,制度包含了公平竞争审查范围、公平竞争内部审查流程和工作要求等内容,确保我局落实公平竞争审查制度全覆盖、清理无死角。

  三是对我局涉及的所有政府采购、合同协议等出具法律意见书,今年以来,共出具法律意见书8份。 


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭